TOP >> 2016年お正月特集

2016年お正月特集

今年はどんな年でしたか? そして来年はどんな年にしたいですか?
「一年の計は元旦にあり」ということわざがあるように、何事も最初が肝心。年末からしっかりと計画を立てて準備をしておくと、新しい年のご利益もきっとアップするはずです。

初詣に行こう!

お正月大解剖 お正月がまるわかり!

お正月のひみつ

『お正月』ってなんだろう?そんな疑問を解決する『お正月』を大解剖!
お正月の脱出ゲーム「おしょうがつよういひとりでできるよ」にもチャレンジしてみよう!

このページへGO!おしょうがつようい ひとりでできるよ 脱出ゲーム

お正月料理大解剖

おせち料理やお雑煮などの『お正月料理』をわかりやすく解説します。

お正月飾り大解剖

門松やしめ縄などの『お正月飾り』をわかりやすく解説します。

お正月遊び大解剖

羽根つきやたこあげなどの『お正月遊び』をわかりやすく解説します。

お正月行事大解剖

お年玉や書き初めなどの『お正月行事』をわかりやすく解説します。

お正月大辞典

特集内にあるわからない『お正月用語』はココで検索しよう!

地主神社の年末年始・初詣、参拝時間のお知らせ

平成27年12月31日〜平成28年1月3日の参拝時間も平常通り午前9時〜午後5時となります。
31日夜から1日早朝は閉門となっておりますのでご注意ください。
午後からは特に混雑が予想されます。初詣には午前中〜午後2時頃の参拝をおすすめします。

お正月ブログパーツ お正月準備カレンダー 風水de縁起占い世界各地のお正月 日本各地のお正月