縁結び祈願 恋愛成就 京都地主神社

京都地主神社・恋愛成就
季節のお祭りメニュー
えんむすび地主祭り
えんむすび祈願さくら祭り
例大祭 地主祭り(神幸祭)
夏越しの大祓祭
恋愛成就 七夕祭
敬老祭
もみじ祭り
しまい大国祭
大祓祭
えんむすび初大国祭
節分祭

恋愛成就 七夕祭

お祭りについて

特に若い女性やカップルから厚い信仰を集めている、七夕こけしお祓いの神事で、良縁達成・恋愛成就を祈願します。

織姫・彦星にみたてた一組の紙こけしに自分と相手の名を書き、固く結び合わせて本殿両側の「大笹」につるし、恋の願掛けをおこないます。
恋愛成就を願う熱い思いで、境内は盛り上がります。

恋愛成就 七夕祭の概要

七夕こけし

「七夕こけし」は、恋愛成就七夕祭の折に、お願い事を書き、本殿前にしつらえた大笹に結びつける祈願お札です。

一対のこけしに自分の名前と結ばれたいお相手の名前を書いて固く結びつけてご奉納いただきます。
まだお相手のおられない方も、理想のタイプを簡単にお書きいただくことで「恋愛成就七夕祭」にご参加いただけます。

※七夕こけしは郵送で申し込みできますので、遠方の方もご祈願が可能です。

七夕こけし

恋愛成就 七夕祭は

毎年 7月7日 午後2時

七夕特集

縁むすびの神さま京都地主神社

〒605-0862 京都市東山区清水一丁目317
参拝時間 午前9時~午後5時

地主神社PCサイトへ

Copyright (C) 2014 kyoto-jishujinja. All Rights Reserved.