縁結び祈願 恋愛成就 京都地主神社

恋愛成就 七夕祭 七夕こけし
季節のお祭りメニュー
えんむすび地主祭り
えんむすび祈願さくら祭り
例大祭 地主祭り(神幸祭)
夏越しの大祓祭
恋愛成就 七夕祭
敬老祭
もみじ祭り
しまい大国祭
大祓祭
えんむすび初大国祭
節分祭

恋愛成就 七夕祭 七夕こけし

7月7日午後2時の七夕祭は、「おり姫さま」「ひこ星さま」の伝説にちなんで恋愛成就を祈願するロマンチックなおまつりです。
「七夕こけし」は、お祭り当日本殿前にしつらえた大笹に、結びつけてお願い事をするお札です。一対のこけしに自分の名前と結ばれたいお相手の名前を書いて固く結びつけてご奉納ください。まだお相手のおられない方は、理想のタイプを簡単にお書きいただいたら結構です。
ご遠方の方には、郵送も致します。お申し込みから7~10日でお送り致しますので、ご記入の上、神社までお送り返しくださればこちらでお祭り当日までに、笹に結び付けさせていただきます。
なお、神社窓口では7月7日まで授与いたします。7日午後2時前にお受けになります方には、七夕祭祭典中に直接竹笹に結びつけて、お祓いを受けていただくことができます。

恋愛成就 七夕祭の概要

郵送のお申し込み方法

平成29年の郵送によるお申し込み受付は、終了いたしました。

七夕祭

縁むすびの神さま京都地主神社

〒605-0862 京都市東山区清水一丁目317
参拝時間 午前9時~午後5時

地主神社PCサイトへ

Copyright (C) 2014 kyoto-jishujinja. All Rights Reserved.