縁結び祈願 恋愛成就 京都地主神社

2015年七夕特集

白うさぎの星空講座

七夕の星座は不思議。 七夕のころにひときわ明るく輝いて見えるおりひめ星ベガとひこぼしアルタイル、そして二つの星の間をはばむかのように横たわっている無数の星くず。 世界中の人々がこの同じ星を見て、それぞれ物語を想像していたなんて、不思議な星の縁を感じるよね!
でもどうしてこんなに恋愛のお話が多いのかな?もしかして七夕の星は、見ているだけでとてもロマンチックな気持ちになるのかもしれないね。キミも自分の目で見てみたくないかい? そんなロマンチックな七夕の星、自分の目で見なくってどうする! というわけで、ボク白うさぎがそんな七夕の星座について説明するよ。

• 第一講座 まずは基本中の基本!おりひめとひこぼし、二つの星を見つけよう!
  • 第二講座 夏の大三角に注目☆おりひめとひこぼしは、人ではなくワシだった?
  • 第三講座 キミの星座も見つかるかな?夏の星座を見てみよう!
  • 第四講座 人はなぜ、星を見るようになったの?人と星座の歴史を学ぼう☆
  • 第五講座 日本での星座のはじまりは?日本人と星のかかわりについて
七夕特集
七夕特集トップ
七夕の歴史・由来
七夕かざりと短冊
七夕ストーリー
七夕辞典
七夕レシピ
白うさぎの星空講座
日本の七夕
世界の七夕
七夕タイムトラベル
七夕スタンプ
運勢占い

縁むすびの神さま京都地主神社

〒605-0862 京都市東山区清水一丁目317
参拝時間 午前9時~午後5時

地主神社PCサイトへ

Copyright (C) 2014 kyoto-jishujinja. All Rights Reserved.