星座守 | お守りのご紹介 | 今月のお告げ | フォトアルバム | 今日のおみくじ | 赤い糸メッセージ | 季節の絵はがき | 正しい参拝の仕方 | ギャラリー
TOP >> 恋愛の神様TOP >> 恋愛成就 七夕祭 七夕こけし

星に願いを 七夕こけしに愛をこめて・・・恋愛成就 七夕祭 七夕こけし

7月7日午後2時の七夕祭は、「おり姫さま」「ひこ星さま」の伝説にちなんで恋愛成就を祈願するロマンチックなおまつりです。
 「七夕こけし」は、お祭り当日本殿前にしつらえた大笹に、結びつけてお願い事をするお札です。一対のこけしに自分の名前と結ばれたいお相手の名前を書いて固く結びつけてご奉納ください。まだお相手のおられない方は、理想のタイプを簡単にお書きいただいたら結構です。
 ご遠方の方には、郵送も致します。お申し込みから7〜10日でお送り致しますので、ご記入の上、神社までお送り返しくださればこちらでお祭り当日までに、笹に結び付けさせていただきます。
 なお、神社窓口では7月7日まで授与いたします。7日午後2時前にお受けになります方には、七夕祭祭典中に直接竹笹に結びつけて、お祓いを受けていただくことができます。
郵送のお申し込み方法
平成28年の郵送によるお申し込み受付は、終了いたしました。
星に願いを 七夕こけしに愛をこめて・・・恋愛成就 七夕こけし

恋愛成就 七夕祭りイメージ

恋愛成就 七夕祭り
恋愛成就 七夕祭りについて詳しくはこちら!

七夕特集
七夕を楽しめる地主神社のサイト

クリアして恋も勝ち取る!バーチャル恋占いの石 星座別アドバイス付き 星座守のページ 恋力をアップさせる開運おみくじ